Эффективный учет ценного времени
Войти/Зарегистрироваться
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Интернет-издание для профессионалов
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Эффективный учет ценного времени

30.04.2020
#hrtech
Развитие технологий по учету рабочего времени сотрудников

Системы контроля доступа на предприятие сегодня позволяют не только обеспечить безопасность, но и работают на решение некоторых задач HR-службы и управления персоналом в целом – и функционал таких систем в дальнейшем будет только расширяться. Так, оплата труда сотрудников часто привязана к количеству отработанных часов, и для записи начала и конца рабочего дня сегодня существует множество способов. Как развиваются технологии и какие возможности по учету рабочего времени сотрудников открываются нам в будущем?

Вчера

Ранее учет рабочего времени производился в карточках сотрудников. Сотрудник проходил на предприятие и записывал время на проходной на карточку, затем размещал ее в отсеке хранения карточек со своей фамилией, и потом в ней же записывал время ухода с работы. Позже этот метод усовершенствовался и появилось устройство, которое ставило отметки на карту сотрудника самостоятельно. В определенные периоды специалисты по работе с кадрами суммировали время, по которому и начислялась заработная плата.


Аналогом такого подхода, который чаще встречался в СССР, была отметка в журнале на проходной. Сотрудник писал ФИО и время прихода, затем время выхода, ставил подпись под бдительным наблюдением сотрудника проходной.

Сегодня

Сегодня от подобных методов многие организации уже ушли. Учет рабочего времени удобнее вести в специализированных системах учета рабочего времени (СУРВ). А если на предприятии стоит пропускная система, то возникает возможность связать систему контроля и управления доступом (СКУД) и систему учета рабочего времени вместе, тем самым автоматизируя процесс регистрации сотрудника на рабочем месте.

Сегодня сотрудника при проходе на предприятие можно идентифицировать разными способами – как с помощью специальных приспособлений, так и через биометрические данные.

На заводах чаще всего роль идентификатора конкретного сотрудника выполняет карта-пропуск. Прикладывая карту к считывателю турникета, системы учета получают сигнал о факте входа и времени входа работника.


В офисные кабинеты доступ и учет времени также может осуществляться через карточную систему. В офисном пространстве легко организовать другие варианты прохода – через отпечаток пальца, отметкой на планшете, через личный код, через смартфон сотрудника; существуют специализированные программы, которые фиксируют время входа и выхода из-под учетной записи компьютера, время активности на рабочем месте.

Недавно появился новый вариант фиксации прихода и ухода на рабочее место сотрудника – видеокамеры. Но в отличие от старого способа, где нужно было посадить человека, который смотрел бы в монитор и отмечал явки и время, теперь это делают алгоритмы машинного обучения и искусственного интеллекта. Алгоритм сравнивает изображение человека с камеры с базой данных фотографий сотрудников и при совпадении открывает турникет или дверь, а также делает запись в систему фиксации рабочего времени.


О современных способах, которые помогают сократить время на фиксацию прихода и ухода сотрудника с работы читайте в свежем выпуске HR-мудрость - "ЭКОЛОГИЧНЫЙ HR"


  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

HR-мудрость - онлайн журнал по управлению персоналом, полезные статьи, аналитика рынка труда, обзоры современных методов подбора персонала для HR-специалистов.

Сетевое издание «HR-мудрость»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-76855 от 09.11.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка на Сетевое издание «HR-мудрость» обязательна