Войти/Зарегистрироваться
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Интернет-издание для профессионалов
Заказать звонок
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Цифры не врут

17.11.2020
#говорящие цифры
Оцениваем эффективность HR-специалистов
Компании используют HR-аналитику, как правило, для оценки вовлеченности и мотивации персонала, а также для прогноза текучести персонала. 40% представителей предприятий говорят об эффективном достижении бизнес-целей компании с помощью аналитики.
HR-специалисты часто используют в своей работе HR-метрики, но при этом у трети компаний метрики не встроены в цели предприятия. Среди HR-метрик, совпадающих с KPI бизнеса, - текучесть персонала, бюджет HR-службы, его структура и средний срок закрытия вакансий.
Руководство опрошенных предприятий часто использует HR-метрики для оценки эффективности сотрудников HR-службы и принятия стратегических решений.
Какие HR-метрики встроены в KPI самих HR-специалистов? В основном это средний срок закрытия вакансий. На втором месте – индекс вовлеченности сотрудников, соблюдение бюджета расходов на персонал и коэффициент закрытия вакансий. На третьем – показатель текучести персонала.
О целях HR-метрики и популярных метриках читайте в журнале HR-мудрость "Компетенции в цифре и цифрах"

  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

HR-мудрость - онлайн журнал по управлению персоналом, полезные статьи, аналитика рынка труда, обзоры современных методов подбора персонала для HR-специалистов.

Сетевое издание «HR-мудрость»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-76855 от 09.11.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка на Сетевое издание «HR-мудрость» обязательна