Войти/Зарегистрироваться
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Интернет-издание для профессионалов
Заказать звонок
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Что в имени тебе моём? Имена в топ-менеджменте

11.03.2021
#BigData
Популярные имена в топ-менеджменте 

Часто наш выбор и наш жизненный путь зависит от самых неожиданных факторов, и не всегда мы понимаем, какие из них действительно важны. Самый сладкий звук на свете для человека – это его имя, и многие из нас верят, что имя определяет характер и даже жизненный путь. Определяет ли оно профессию? Сегодня ищем наиболее популярные имена в сфере фармацевтики.

Женские имена в топ-менеджменте

Женщин в сфере высшего менеджмента значительно меньше, чем мужчин. Первая десятка мест по популярности имени у женщин в топ-менеджменте совпадает с популярными именами среди работающего населения в целом, хотя распределение мест уже отличается. В целом, мы можем отметить следующее:

·        Елизавета демонстрирует меньший интерес к сфере высшего менеджмента,

·        Алла и Лариса чаще становятся руководителями высшего звена, чем представители других имен.



Рассматривая конкретные профессии, можно отметить, что профессия директора производства привлекательна для Аллы, Нины, Веры, Лилии, Ларисы, Евы, Жанны, Маргариты, Тамары, Зои, Галины; гораздо менее заинтересованы в ней Кристины, Алины, Ксении, Елизаветы, Дарьи, Карины, Яны, Алёны, Анастасии, Марии, Дианы, Анжелы, Валерии.

В свою очередь, Иннам, Аллам, Ларисам, Евам, Жаннам, Лидиям, Розам, Галинам, Светланам, Александрам, Марианнам, Олесям импонирует должность коммерческого директора, а вот Алины, Кристины, Елизаветы, Анастасии, Дарьи, Алёны, Ульяны, Полины, Карины, Ксении, Снежаны, Марии гораздо реже ищут работу по этой профессии.

На позиции финансового директора чаще приходят Евы, Аллы, Инны, Жанны, Нины, Ларисы, Лидии, Веры, Маргариты, Галины, Марианны, Людмилы, Инессы, Александры и Розы; в свою очередь Кристины, Дарьи, Алины, Анастасии, Елизаветы, Ульяны, Полины, Ксении, Ангелины, Алёны, Карины, Екатерины, Дианы, Яны и Киры реже работают в данных должностях.

Мужские имена в топ-менеджменте

У мужчин наиболее популярные имена попадают в восьмерку первых мест в сфере высшего менеджмента, но с некоторой разницей по распределению мест. 


При этом чаще на высокие должности переходят Валерии, Олеги, Юрии, Петры, Вадимы, Геннадии, Викторы, Анатолии и Аркадии, а Никиты, Романы, Ильи, Русланы и Артуры гораздо менее заинтересованы связать свою жизнь с руководством компании.

Профессия директора по производству намного реже интересует Никиту, Антона, Артема, Максима, Кирилла, Илью, Дениса, Романа, Даниила, Ивана и Артура, чем Валерия, Вадима, Юрия, Геннадия, Анатолия, Олега, Петра, Виктора, Аркадия, Бориса и Эдуарда.

А вот в коммерческие директора куда более охотно идут Вадим, Валерий, Олег, Аркадий, Юрий, Виктор, Геннадий, Петр, Борис, Эдуард, Анатолий, Игорь, Глеб и Константин, чем Никита, Иван, Артем, Руслан, Артур, Кирилл, Даниил, Илья, Павел и Роман.

Финансовыми директорами становятся чаще Валерий, Петр, Борис, Вадим, Юрий, Олег, Виктор, Аркадий, Георгий, Глеб, Константин и Геннадий; а вот реже в эту профессию приходят Никита, Артем, Иван, Руслан, Даниил, Роман, Антон, Илья и Максим.

О методике исследования

Для оценки популярности проводится не столько абсолютное сравнение в доле от общего количества, сколько сравнение места в рейтинге в разрезе различных выборок. Так, если определенное имя стоит на первом месте в общем рейтинге, а в конкретной сфере даже не попадает в десятку, это с большой вероятностью говорит о том, что данная профессия не столь популярна у представителей этого имени в сравнении с другими. Если же имя «Елена» является самым популярным как в России в целом, так и в конкретном сегменте, сделать вывод о том, что эта профессия наиболее популярна среди представителей этого имени, было бы ошибочно.

Если у вас возникли вопросы по методике исследования, обращайтесь в редакцию, будем рады вам помочь!

  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

HR-мудрость - онлайн журнал по управлению персоналом, полезные статьи, аналитика рынка труда, обзоры современных методов подбора персонала для HR-специалистов.

Сетевое издание «HR-мудрость»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-76855 от 09.11.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка на Сетевое издание «HR-мудрость» обязательна