Войти/Зарегистрироваться
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Интернет-издание для профессионалов
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Один день, который сумел запомниться

25.11.2021
#выбор профессии
Татьяна Малмыгина, участник конкурса "День HR", о сложностях подбора персонала

Работа HR, на мой взгляд, не похожа ни на какую другую работу. Она полна сюрпризов и неожиданностей и каждый новый день приносит интересные и жизненные уроки.

Утро начинается с коммуникаций и весь день так и проходит в общении с соискателями, коллегами, топами, а порой на ковёр для озвучивания новых идей и планов вызывает собственник бизнеса.

Хотелось бы описать одну из запоминающихся историй, которая произошла в один из обычных рабочих дней HR-а.

На собеседование пришла девушка Наталья (мы искали бухгалтера в один из наших филиалов), подошла она раньше оговоренного с ней времени на полчаса. В этот момент у меня шло полным ходом собеседование и встретиться с ней возможности не было от слова «совсем». Когда я подошла к столу ожидания, соискательницы уже и дух простыл, продавец-консультант нашего магазина сообщил, что девушка ждала меня уж слишком долго, минут так 15, а если взять в расчёт, что пришла она на 30 минут раньше, то назначенное время ещё не наступило. Потенциальный бухгалтер, видимо, решила не дожидаться встречи со мной, а удивительная и приятная девушка Оксана - блюститель чистоты и порядка нашей компании, выжимая тряпку, сказала о том, что дама демонстративно порвала анкету и, видимо, уже не вернется... Я выдохнула и была весьма рада, что мне не придется тратить свое время на ненужного и нервного кандидата, но... не тут-то было. Наталья, видимо, одумалась и решила пообщаться со мной. Она подошла ко мне и попросила выдать ей новую анкету. Далее последовала краткая беседа, она была очень напряжена и на вопросы отвечала резко, если честно - задавать их ей мне и не хотелось, и как можно скорее я свернула наш диалог.

Знаете, что удивительно, но эта девушка в качестве своих достижений отметила, что она выработала в себе такую черту, как «спокойствие» и на всякие неприятности и негативные моменты она реагирует очень достойно и спокойно. А вот я готова на этот счёт с ней поспорить. Рада, что такой кандидат не работает в нашей компании. Вот бы мы с ней хлебнули «радости» и, конечно же, «спокойствия».

Больше интересных практик и опыта читайте в выпуске журнала HR-мудрость "ЭФФЕКТИВНЫЕ КОММУНИКАЦИИ"


  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

HR-мудрость - онлайн журнал по управлению персоналом, полезные статьи, аналитика рынка труда, обзоры современных методов подбора персонала для HR-специалистов.

Сетевое издание «HR-мудрость»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-76855 от 09.11.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка на Сетевое издание «HR-мудрость» обязательна