Войти/Зарегистрироваться
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Интернет-издание для профессионалов
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Нет ничего важнее, чем говорить «спасибо» своим сотрудникам

04.01.2022
#беседы о
ЮЛИЯ КОРОЧКИНА, Директор по персоналу, Торговая сеть ТехноНИКОЛЬ








- Юлия, поговорим о достижениях, которых удалось достичь в уходящем году?

- В Торговой Сети ТехноНИКОЛЬ в 2021 году произошло самое важное событие для продающей компании сегмента в2в/в2с - мы взяли самую большую высоту по чистой прибыли за всю нашу историю. В августе ТС ТН выполнила план продаж по валовой прибыли и сейчас успешно его перевыполняет. Команда была максимально готова к благоприятному рынку, наши процессы, компетенции и мотивация были заточены на успех. В этом заслуга в том числе и HR-службы, которая за последние три года систематизировала обучение и развитие персонала через 17 разных программ. Победы — это то, что вдохновляет. Мы все получили заряд на следующий год, а также дополнительное финансирование на дальнейшее развитие сотрудников.

- Какие ключевые «боли» решал HR-блок? На каких задачах держал фокус?

- В нашей HR-службе в этом году весь упор был сделан на развитие вовлеченности персонала, а как следствие, повышение производительности. Проекты были сформированы на основании опросника по вовлеченности за 2020 год. С каждым руководителем подразделений был собран план действий по снижению негативных влияний. У кого-то они лежали в области повышения управленческих компетенций, кому-то мы улучшили условия труда, для некоторых регионов разработали программы обучения по интересующим их блокам. Таким образом у нас появилось 105 отдельных программ, заточенных строго под местную проблематику. Этот персонализированный подход уже показал свою эффективность. Мы снизили текучесть на 7,8% среди продающего персонала.

В этом году мы ожидаем явные улучшения по результатам исследования вовлеченности в новом пульс-опросе компании. Также мы сделали несколько федеральных единых программ, ориентированных на улучшение метрики "здоровье, баланс, работа, личная жизнь». Основной упор сделали на спортивные мероприятия, конкурсы ЗОЖ, привлекаем к работе профессиональных психологов, мне лично очень понравился челлендж-обмен позитивными практиками восстановления ментального здоровья.

Нет ничего важнее, чем говорить «спасибо» своим сотрудникам – признание имеет ошеломляющую силу. Мы сделали видеопроект «История успеха», награждаем победителей профессиональных соревнований, благодарим за стаж, разработали доску почета с учетом специфики работы каждого подразделения, у нас есть возможность раз в месяц официально на сайте через отдел качества поблагодарить коллег смежных подразделений.

Благодаря тому, что компания выделила дополнительное финансирование на развитие персонала, мы решили все эти средства направить на создание уникальной интерактивной системы обучения менеджеров, где помимо теории, отработки навыков с тьюторами, будут разработаны практические блоки совместных поездок к клиентам с руководителями и наставниками. Такая программа благодаря успешному провайдеру, выбранному нами, будет легка в восприятии, насыщена видеокурсами, будет учитывать специфику усвоения материала новыми поколениями Y и Z. Мы привлекли к разработке очень опытных методистов, которые учитывают психологический профиль, специфику компании и нацелены на развитие талантов и выявления HiPo.

- Куда планируете двигаться дальше? Какие проекты станут приоритетными в 2022?

- Мы будем продолжать развивать HR-бренд, проводить дни открытых дверей, развивать сотрудников и повышать метрику «счастье». Всё это позволяет нам уже с гордостью сказать, что в нашу компанию увеличился приток бывших сотрудников, которые ушли в нелегкие времена, а теперь готовы вернуться. Мы заслужили доверие и теперь важно его удерживать. Это будет помогать также в нашей программе по привлечению студентов, которые смогут оценить моральный климат в компании, почувствовать значимость людей, их ценность для ТехноНИКОЛЬ.  

- Юлия, что бы вы хотели пожелать коллегам в преддверии Нового года?

- Дорогие коллеги, новый 2022 год – это будет время уже устоявшихся изменений, которые так активизировали и местами ошарашили всех нас в предыдущие 2 года. HR специалисты за этот период смогли не только приспособиться ко всем поворотам событий, но и как люди с позитивным мышлением найти в этом кризисе новые возможности. Меня восхищает огромное количество интересных программ, невероятных премий, прорывных технологий, которые появились в последнее время. В новом году я желаю всем вам получить самые сладкие плоды своих трудов, почувствовать радость и гордость за свой замечательный коллектив, получить благодарность и уважение коллег, поддержку от руководства. От всей души хочу пожелать вашим HR-командам верных и точных решений, активной созидательной деятельности, влюбленных в свою компанию сотрудников и искренних кандидатов. Пусть наступающий год оправдает ваши самые добрые надежды, укрепит здоровье, принесет вам и вашим близким успех и процветание.

Больше о внедрении изменений в компаниях читайте в выпуске журнала "HR-мудрость" За порогом перемен

  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

HR-мудрость - онлайн журнал по управлению персоналом, полезные статьи, аналитика рынка труда, обзоры современных методов подбора персонала для HR-специалистов.

Сетевое издание «HR-мудрость»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-76855 от 09.11.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка на Сетевое издание «HR-мудрость» обязательна