Войти/Зарегистрироваться
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Интернет-издание для профессионалов
Заказать звонок

Новый массовый подбор

23.06.2022
#актуальные кейсы
Ольга Заря, консультант по подбору персонала Рекадро, об Agile в массовом подборе

Заря 2.jpgОЛЬГА ЗАРЯ

Консультант по подбору персонала

Рекадро


Наша проектная группа, занимающаяся поиском, тестированием и подготовкой к выходу на работу операторов к одному из корпоративных клиентов, была, так сказать, опытным образцом, кто первый применил методологию Agile в кадровой компании «Рекадро». Предлагаю рассмотреть нашу работу через призму методологии и убить двух зайцев: про методологию ещё раз расскажем и работой своей похвастаемся.

В переводе с английского agile – гибкий, подвижный. Проектные группы, работающие в этой методологии, отличает быстрая переключаемость, готовность к постоянным изменениям. Весьма актуальные навыки в нынешней экономической ситуации.

Рассмотрим принципы Agile:

1.       Люди и взаимодействия важнее процессов и инструментов

Это отразилось в распределении обязанностей и взаимозаменяемости участников проекта. Смотрели, у кого что лучше получается, кто что может привнести для достижения наилучшего результата, и любой из нас мог поехать на расклейку объявлений, провести тестирование или созвониться с кандидатом, чтобы сказать, что его готовы взять на работу. Конечно, это не было стихийно, организация присутствовала во всём, но, что важно, у нас в группе не задерживались надолго люди, кто мог сказать «это не входит в мои обязанности», доминировало «сегодня я смогу то и это» или «могу параллельно обзвонить кандидатов и пригласить на выдачу направлений для прохождения медосмотра».

2.       Работающий продукт важнее исчерпывающей документации

В нашем случае продукт – вышедшие на работу подготовленные сотрудники. У нас были некие «скрипты» для проведения телефонного собеседования, для подготовки к выходу на работу, для подготовки к прохождению медосмотра и другие. Мы меняли их на ежедневной основе, исходя из поступающей информации от клиента и самих кандидатов.

3.       Сотрудничество с заказчиком важнее согласования условий контракта

Это перекликается и с первым, и со вторым принципом. Общение со стороной клиента строилось на ежедневной основе, перешло в мессенджеры, чтобы мы могли быстро обсуждать нестандартные вопросы, разрешать неотложные ситуации. Например, опоздание кандидата на корпоративный автобус – в течение пяти минут решили, как действовать, а формальности уладили уже в течение дня, когда возникали перерывы в потоке кандидатов.

4.       Готовность к изменениям важнее следования первоначальному плану

Рекламную кампанию меняли даже «в полях». Запланировали сделать 5 пунктов, но когда делали пункт 2, выяснили, что 3 и 4 не будут эффективны, зато появились другие варианты, которые можно выполнить не завтра, а сейчас. Что и делалось.

Работа в проекте такой интенсивности и таких масштабов – это подарок, огромный опыт и масса впечатлений! В массовом подборе каждый день имеет значение. Следование принципам методологии Agile помогло нам меняться не ЗА, а ВМЕСТЕ с потребностями клиента.

Больше актуальных кейсов  - в выпуске журнала HR-мудрость за 1 квартал 2022 года "Механизмы адаптации"



  • Комментарии
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

HR-мудрость - онлайн журнал по управлению персоналом, полезные статьи, аналитика рынка труда, обзоры современных методов подбора персонала для HR-специалистов.

Сетевое издание «HR-мудрость»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-76855 от 09.11.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка на Сетевое издание «HR-мудрость» обязательна