Войти/Зарегистрироваться
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Интернет-издание для профессионалов
Заказать звонок
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Копаем глубже

23.03.2021
#актуальные кейсы
Обращаться даже тогда, когда не интересуются поиском работы

Не так давно я получила в работу заказ на подбор инженера-программиста для производственной компании, который будет писать программное обеспечение для взаимодействия с промышленным оборудованием.

Сложности заказа были в следующем:

•             в этом регионе мало подобных специалистов,

•             компания не предлагает удалённую работу (а многие разработчики сейчас больше склоняются именно к удалёнке с гибким графиком),

•             специфика должности (не всем кандидатам был интересен предложенный функционал),

•             не все зарплатные ожидания кандидатов компания могла покрыть.

Я очень быстро проработала рынок активных кандидатов. Часть кандидатов была не заинтересована в смене работы, часть отказалась от вакансии по указанным выше причинам, и я стала «копать» глубже. Так, например, я обращалась к кандидатам, резюме которых не обновлялось более шести лет. Некоторые выходили на связь, но за это время либо сменили профиль, либо опять же не интересовались новой работой.

Однако один кандидат всё-таки спустя время откликнулся на моё предложение. Мы с ним стали вести переписку, и выяснилось, что за это время он развивался именно в том направлении, которое интересно нам. Мы договорились о собеседовании. После собеседования я убедилась, что кандидат подходит заказчику, и мы стали согласовывать встречу на территории заказчика. Но и тут всё пошло не так, как нам этого бы хотелось: кандидат «сел на карантин» из-за положительного теста на Covid-19. Удалённые собеседования заказчик не практикует, поэтому мы потеряли много времени, пока кандидат находился на изоляции. Но в итоге мой разработчик всё-таки доехал до производства, прошёл все этапы отбора и получил оффер.

Хочу сказать, что обязательно надо обращаться к тем кандидатам, которые, казалось бы, не интересуются поиском работы. Вполне вероятно, что вы сможете предложить им новые профессиональные задачи или что кандидат может задумываться о смене работы, а вы перехватите его раньше других. 

Больше актуальных кейсов рекрутинга читайте в выпуске "ОЖИДАНИЯ И ИТОГИ"

  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

HR-мудрость - онлайн журнал по управлению персоналом, полезные статьи, аналитика рынка труда, обзоры современных методов подбора персонала для HR-специалистов.

Сетевое издание «HR-мудрость»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-76855 от 09.11.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка на Сетевое издание «HR-мудрость» обязательна