IT-директор. Потребность в специалистах
Войти/Зарегистрироваться
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Интернет-издание для профессионалов
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

IT-директор. Потребность в специалистах

21.05.2020
#выбор профессии
Позиция ИТ-директора сегодня приобретает особую значимость в структуре компании

Роль ИТ в бизнесе постоянно растет, и востребованность специалистов в этой сфере также повышается. Позиция ИТ-директора сегодня приобретает особую значимость в структуре компании – требования к компетенциям и зоне ответственности такого специалиста претерпели значительные изменения: в ряде бизнесов ИТ напрямую влияет на бизнес-показатели, определяет стратегию и перспективы развития компании.

Потребность в специалистах

Часто на позиции ИТ-директоров предприятия промоутируют внутренних сотрудников, поэтому вакансий в открытом доступе оказывается немного. При этом кандидатов, рассматривающих предложения, на свободном рынке представлено большое количество - на 1 вакансию на работных сайтах сегодня приходится в среднем 69,41 резюме кандидатов – позиция явно является профицитной.

Но это не значит, что вакансию ИТ-директора легко закрыть: традиционно на руководящие должности часто претендуют «незрелые» кандидаты, не обладающие необходимыми компетенциями, не имеющие профильного опыта или отработавшие в аналогичной должности совсем немного. Кандидаты могут не отвечать требованиям работодателей как по профессиональным, так и по личным компетенциям, учитывая роль позиции в компании. Так, например, количество кандидатов с профильным опытом работы на 1 вакансию, где такой опыт необходим, составляет уже 24,67. Кроме того, в регионах специалистов найти значительно сложнее, чем в столичных городах – при потребности компании в сильных компетенциях часто приходится релоцировать кандидатов.

47% вакансий сосредоточены в Москве, 10% - в Санкт-Петербурге, остальные регионы значительно отстают от количества вакансий, в пятерке лидеров также Воронежская (7% вакансий), Нижегородская область (6%) и Краснодарский край (5%).


В основном, работодатели рассматривают кандидатов с опытом работы в аналогичной должности – на рынке труда же таких лишь 34% из всех претендентов.

Уровень дохода

В ожиданиях кандидатов по уровню оплаты труда традиционно существует значительная разница между запросами опытных и неопытных специалистов: кандидаты с опытом работы рассчитывают на уровень оплаты труда на 8% выше, чем предлагают работодатели. Кандидаты же без опыта рассматривают значительно менее высокий уровень оплаты труда. В целом, ожидания кандидатов находятся в рынке.


О типичном портрете кандидата на позицию ИТ-директора читайте в выпуске HR-мудрость ”Экологичный HR”


  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

HR-мудрость - онлайн журнал по управлению персоналом, полезные статьи, аналитика рынка труда, обзоры современных методов подбора персонала для HR-специалистов.

Сетевое издание «HR-мудрость»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-76855 от 09.11.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка на Сетевое издание «HR-мудрость» обязательна